Petahana Bambang Soekarno Juga Bakal Maju Pilkada 2018

Drs. M Bambang Soekarno
Drs. M Bambang Soekarno

TEMANGGUNG,delikjateng.com – Setelah Al Khadziq maju dalam pencalonan Bupati/Wakil Bupati Tenanggung melalui penjaringan Partai Persatuan Pemvangunan (PPP), kini Petahana Bupati Temanggung, Drs M Bambang Sukarno menyatakan siap maju.

Keputusan itu diambil karena telah mendapatkan mandat dari DPP PDI Perjuangan, untuk kembali maju dalam perhelatan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Temanggung 2018.

“Saya sudah mengambil formulir pendaftaran, tentunya melalui PDI Perjuangan,” kata Bambang Soekarno usai memberikan bantuan kepada korban bencana kebakaran di Desa Cemoro, Kecamatan Wonoboyo, Temanggung.

Sebagai kader partai Bambang Soekarno mengaku tidak bisa menolak amanat dan perintah dari DPP PDI Perjuangan. “Ini perintah partai, jadi saya maju kembali pada pilkada mendatang. Saya tidak bisa menolak,” tambahnya.

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri juga telah memberikan restu.

Itu makanya setelah melakukan pengambilan formulir pendaftaran di DPC PDI Perjuangan Kabupaten Temanggung, dirinya akan segera memenuhi semua persyaratan untuk maju menjadi bakal calon bupati.

Sejauh ini dia belum mempunyai gambaran secara pasti siapa yang akan mendampinginya sebagai wakil bupati. Namun, penentuan wakil bupati akan dilakukan oleh DPP juga.

“Segala keputusan terkait dengan pencalonan bupati dan wakil bupati tergantung keputusan dari DPP sehingga baik dirinya maupun DPC PDI Perjuangan Kabupaten Temanggung tidak bisa memutuskan.” ujarnya.(sigit purnomo)

Leave a Reply