Ketua LPBH NU Jateng Minta Plintiran Berita Penolakan Jum’atan Capres Prabowo Dihentikan

Akhmad Robani albar SH

SEMARANG,delikjateng.com -Viralnya pemberitaan dugaan penolakan Shalat Jum’at untuk Calon Presiden (Capres) nomor urut 2 ,Prabowo Subiyanto oleh Kyai Khanif Ismail selaku Takmir Masjid Agung Kauman Semarang, mendapat reaksi keras dari Ketua Lembaga Penyuluhan dan Bantuan Hukum (LPBH) Nahdlatul Ulama Jawa Tengah, Akhmad Robani Albar. Dia sangat menyayangkan, karena berita tersebut terlalu dibesar-besarkan dan terkesan diplintir.

Sebagaimana diketahui, berita itu ramai diunggah di Media Sosial dan berbagai Media Masa belakangan ini. Padahal, sebenarnya apa yang disampaikan Ketua Takmir Kauman Semarang tidak ada yang salah, karena memang menurut Undang-Undang Pemilu No.7 Tahun 2017 Pasal 280 ayat 1 huruf h, bahwa Kampanye ditempat Ibadah memang dilarang.

Tapi yang muncul di media sosial menjadi lain dan terkesan dipelintir. Maka Ketua LPBH Nahdlatul Ulama Jawa Tengah, Akhmad Robani Albar meminta agar model pelintiran seperti ini dihentikan.

” Saya sangat meminta agar pelintiran berita-berita yang terkesan menyudutkan Kyai agar segera dihentikan. Kemudian kepada semua Jamaah Nahdiyin agar bisa bersama-sama meluruskan pemberitaan tersebut yang sudah beredar dan dibuli di Media Sosial,” katanya.

Dia minta semua pihak untuk menghentikan berita-berita yang menyudutkan Kyai yang sangat dihormati, karena Kyai tak pernah melarang siapa pun untuk sholat beribadah di Masjid. Bahkan Robani juga berencana akan menempuh jalur hukum , jika masih ada pihak-pihak yang masih memelintir dan atau membuli Kyai.

” Tidak ada penolakan Jumatan Pak Prabowo. Itu tidak benar, karena yang ditolak Kampanyenya di Masjid. Makanya jika ada yang masih memelintirnya,Kami akan menempuh Jalur hukum,” pungkasnya.

Capres Nomor urut 2, Prabowo Subiyanto kenyataannya dapat melaksanakan Shalat Jum’at (15/2) siang tadi, bersama Jamaah di Masjid Agung Semarang yang berjalan aman dan lancar, tanpa ada penolakan dari siapa pun.

(rd)

Leave a Reply