
SEMARANG,delikjateng.com – Sebuah helikopter milik Basarnas Jawa Tengah, Minggu (2/7) sore jatuh di perbukitan wilayah Desa Canggal, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Djarod Padakova, membenarkan adanya informasi jatuhnya heli tersebut. “Saya belum bisa menjelaskan rinci, ini masih dalam perjalanan ke lokasi,” katanya di Semarang, Minggu petang.
Kata Kabid Humas, dari informasi yang diperoleh, helikopter jenis Dauphin tersebut sebelumnya disiagakan di pintu keluar tol Gringsing, Kabupaten Batang, selama arus mudik dan balik Lebaran.
Sedianya, heli itu tengah dalam perjalanan menuju Dieng, untuk membantu proses evakuasi letusan Kawah Sileri, dengan membawa sejumlah personel.