Korban Mutilasi di Banyumas akan Dimakamkan di Temanggung

jenazah korban mutilasi tiba di kampung halaman

TEMANGGUNG, Delikjateng.com – jenazah korban mutilasi di Banyumas dimakamkan di kampung halamanya di Temanggung Jawa Tengah pada, Minggu (14/7) siang. Pemakaman di kampung halaman tersebut merupakan permintaan dari korban sebelum meninggalkan keluarganya.

Jenazah Komsatun Wachidah tiba di rumah duka di Desa Kauman Kecamatan Kedu Temanggung sekitar pukul 14.25 WIB. Dengan membawa mobil Ambulance Polres Banyumas.

Isak tangis dari keluarga dan kerabat pecah seketika korban sampai di halaman masjid. Jenazah langsung di semayamklan di masjid untuyk di shalatkan dan di doakan. Selanjutnya jenazah korban akan di makamkan di pemakaman umum desa setempat.

Menurut suami korban, Soib, jenazah di makamkan di kampung halaman karena korban pernah meminta untuk di makamkan di kampung halaman saat berbincang – bincang. Soib sudah menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut kepada pihak kepolisian.

“ya dulu pernah ngobrol -ngobrol kalau suatu saat nanti meninggal minta tolong di makamkan di kedu” jelasnya.

Seperti diketahui, Komsatun Wachidah, Warga Bandung menjadi korban pembunuhan secara keji, Jenazah korban di temukan di Banyumas, Jawa Tengah, pada (11/7) kemarin. Pelaku pembunuhan tersebut adalah DP, Warga Banyumas, yang belum lama di kenalnya melalui media sosial. Hingga saat ini petugas kepolisian masih melakukan pengembangan terkait kasus tersebut

(Suchafif)

Leave a Reply